Restaurant mit Ausblick in Essen
Transport und Lagerhaltung sind die zentralen Themen eines Logistikunternehmens wie der Schenker AG. Diese Themen wurden aufgegriffen, um mit industriell anmutenden Materialien und verfremdeten Lagerbauteilen das Betriebsrestaurant im Neubau der DB Schenker Deutschlandzentrale zu gestalten.
Mobile Raumteiler aus Spanngurten erzeugen verschiebbare Raumelemente. Fußbodenmarkierungen aus Korklisenen im Holzfußboden zonieren den Gastraum. Plexiglaswürfel umhüllt von Streckmetallen und robuste Transportkisten dienen als Deckenleuchten. Die Tresen und Buffets erhalten eine Streckmetalloptik. Offene Regalsysteme aus Rohstahl und Transportkisten werden als Schränke für Tabletts, Besteck und Auslagen aufgestellt.
All diese Analogien runden das industriell anmutende Gestaltungskonzept ab und schaffen eine authentische Gastlichkeit, die von vielen Mitarbeitern gerne angenommen wird.